danilof_julia


Илья Данилов & Юлия Погодина


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
danilof_julia


24 ЯНВАРЯ В ЭФИРЕ МАЯКА-ИВАНОВО ГРУППА “ОТРАВЛЕННЫЙ САД”

В 1992 году молодые студенты Палехского художественного училища Иван Вихрев и Иван Лебедев решили создать творческий союз, ибо...  Один надеялся, что у него прекрасные стихи, а другой был просто поражён своей гениальностью и пописывал музыку. Были придуманы первые песни. И тогда к ним изъявили желание присоединиться Александр Куркин (мандолина), Роман Андрияшкин (бас), Василий Грачёв «Шуйский» (автор некоторых текстов).

По истечении года было решено записать первый альбом, для этого пригласили Дмитрия Васильева (гитара), Дмитрия Огиря (ударные). Альбом под названием «Сказки Друзей» был записан на даче одного из участников группы.

Потом ни хрена не делали, а Лебедев пописывал…

Возрождение происходило медленно. Репетировали в художественном училище. Пришёл Михаил Ларионов и показал, как играть джаз. Через год, под влиянием творческих успехов группы появился на свет ВИА «Молодость», который сразу же оказался в рядах «Отравленного сада». Состав увеличился до одиннадцати человек. Стало тесно. Участвовали в «Рок-февралях» и давали немногочисленные концерты.

Появились новые песни, которые летом решили записать, разместившись в бане Ивана Лебедева. Записывались «вживую», без сведения. Барабаны стояли в предбаннике. Играли: Дмитрий Огирь (ударные, соло-гитара), Тимофей Колышкин (ударные), Иван Тимофеев (перкуссия), Анатолий Кутькин (баян), Иван Критов (звук, ударные), Александр Куркин (мандолина, звук), Роман Андрияшкин (бас), Иван Лебедев (гитары, соло, голос), Вячеслав Лукин (гитара). Так был записан материал для второго альбома, который по неизвестным причинам не был издан.

Потом опять ни хрена не делали, а Лебедев пописывал…

Прошло много, много лет.

Музыканты к тому времени сильно состарились, увяли, но продолжали мечтать и вспоминать о прошлом. И однажды всё же снова решились записать альбом. В работе над ним принял участие знаменитый палехский бард Артём Иванович Щукин. Записи получились неплохие, но из-за разногласий Лебедева и Щукина они также не были изданы.

Затем вновь ни хрена не делали, участники основного состава играли в других коллективах, а Лебедев пописывал…

В 2004 году на литературно-музыкальном альбоме «Музыка палехских зим» появляется песня «Отравленного сада» – «Хорошо зимой» и две инструментальные пьесы. Затем музыканты решают тряхнуть стариной и собраться для прощального (как они думали) выступления на фестивале «Молода и красива». Но всем так понравилось, что группа до сих пор выступает при каждой удобной возможности.

В данный момент в составе группы:

Иван Лебедев – uilleann pipes, скрипка, гитара, гусли, wistle, вокал и пр.

Александр Куркин – мандолина, эр-ху

Роман Андрияшкин – бас

Анатолий Кутькин – баян

Алексей Жиряков – перкуссия, конферанс

Дискография:

1995 – Сказки друзей

1996 – (неоконченная работа над альбомом)

1998 – (совместная работа с Артёмом Щукиным)

2003 – (несколько инструментальных пьес и песен в виде новогоднего поздравления друзьям)

 

Участие в сборниках:

2004 – Музыка палехских зим (литературно-музыкальный сборник)

2004 – Она всех прекрасней (сборник синглов и ремиксов)

2008 – В поисках утерянного рая (DVD сборный концерт)

 

Участие музыкантов в других проектах:

Иван Лебедев – «Сейф» (гитара, флейта, перкуссия 1998), «Жерминаль» (гитара, флейта 2009)

Александр Куркин – «Сейф» (мандолина, перкуссия, бас, контрабас-балалайка 1998 – 2002)

Владимир Шемаров – «7 грань» 1999 – 2004, «Корабль снов» 2004 – настоящее время (ударные)


  • 1
Познавательно!

  • 1
?

Log in