danilof_julia


Илья Данилов & Юлия Погодина


Previous Entry Share Next Entry
Антифабрика 20-10
danilof_julia

22 ноября в 16:05 в рамках проекта в эфире "Маяка-Иваново" участники проекта «The Zotff»




Проект «The Zotff» заполучил своё название в апреле 2008-го года, хотя до этого он вполне успешно существовал в количестве одного человека - Романа Зотова, успевшего за относительно короткий промежуток времени (с 2001 по 2004 год) записать в кустарных условиях ряд замечательных альбомов. К сожалению, качество записей оставляет желать лучшего.
Новый этап в творчестве Романа начинается с альбома «Люди в соевом шоколаде» (2004), записанном в более подходящих для этого условиях. Следующая запись – «Танцующая пустота» (2004) оказалась более легкой, солнечной и позитивной. Живых выступлений по-прежнему нет.
В ноябре 2005-го дело сдвигается с мёртвой точки: Зотов в составе коллектива «Пленник блина» (игравшего, следует отметить, смесь психоделии, трип-хопа и акустического гранжа) выступает в сборном концерте вместе с тюменской бандой «Чернозём». А 19 ноября того же года, путём сотрудничества с творческим объединением «Чёрно-белая эволюция», случился и первый концерт проекта «Zotff» . Следующие два концерта состоялись в марте и декабре 2006-го. В начале 2007-го судьба (в лице Екатерины Пожиловой) сводит Зотова с Романом Холодовым («Холм-с-Кулями», «Холодов Не Будет!!»), при участии которого проект выступил в клубе «FM-17». Произошло это уже в новом составе – к Роману Зотову присоединился гитарист-виртуоз Максим Ловыгин. В новоиспеченном виде проект записывает у известного ивановского музыканта Алексея Карасевича альбом «Электрический рай потолка».
Выступления на фестивале «PROfest» (сентябрь 2007) и на восьмилетии группы «Холм-с-Кулями» добавили коллективу уверенности в своих возможностях. Запись нового альбома велась на студии «ХсК-рекордс» и успешно завершилась в декабре 2007-го. Новорожденный был назван «Искусство отказывать». В этот же период в ансамбль влился в качестве перкуссиониста Алексей Булыгин («Холм-с-Кулями»). Следующего выхода к публике пришлось ждать почти 3 месяца. Но, как оказалось, именно он (5 апреля 2008) оказался одним из самых удачных за всю недолгую историю проекта: звучание бэнда пополнилось бас-гитарой - её взял в свои руки Антон Огурцов («Дегенератор», «План ОМ», «Бонифаций и красные металлисты»), следовательно, стало плотнее; по материалам концерта был выпущен альбом «Наука и секс или я хочу раздеть человечество», отличающийся замечательным звуком и очень живой атмосферой. Именно тогда группа меняет название на «The Zotff».
11 июля 2008 года коллектив даёт первый большой сольный концерт в баре «Пятница», создавшем себе твёрдую репутацию андеграундного рок-кафе. Несмотря на мелкие недочёты и ляпы, выступление можно смело признать удачным. Далее концерты следую один за другим... Особо удачно группа сыграла на II-м фестивале «PROfest» (август 2008-го).
В актив проекта можно занести и выступление в «АРТ-Манеже» совместно с панк-группой «Адаптация» (г. Актюбинск) и командой «Лисичкин хлеб» (г. Москва). В течение следующего рода группа довольно часто выступает в Иваново, а также совершает первые два выезда в Москву – в марте и августе.
В настоящее время коллектив «The Zotff» заканчивает запись нового альбома, а Роман Зотов вынашивает в своих творческих мыслях создание очередной сольной пластинки.
Стиль группы «The Zotff» не определен до конца и самими музыкантами, но в народе ходит ряд вариантов: «кухонный психодел», «русские народные галлюцинации» (по аналогии со «Звуками Му»), «психоделический символизм», «психоделик-фолк», «фарс-шансон», «акустический эмо-кор», даже «либидо-поп» и т.п. Но, вероятно, данный коллектив существует вне возможных стилей.

В студию приглашены:

Роман Зотов, Максим Ловыгин и Алексей Булыгин

  • 1
эх...не успела я летом с ними выпить...

  • 1
?

Log in